Без рубрики

Польские журналисты на пресс-конференции в Варшаве расскажут о своём задержании в Москве

Задержанные до в аэропорту Шереметьево польские журналисты возвращаются в Варшаву. В 13:00 мск в Варшаве состоится пресс-конференция корреспондентов газеты Nasz Dziennik. В аэропорту

Задержанные прежде в аэропорту «Шереметьево» польские журналисты возвращаются в Варшаву. В 13:00 мск в Варшаве состоится пресс-конференция корреспондентов газеты Nasz Dziennik. В аэропорту «Шереметьево» испытание журналистов проводился при участии офицеров ФСБ, которые вторично 6 февраля задержали их под Москвой, близко от центра Управления войск воздушно-космической обороны «Логика».

Журналисты Петр Фалковски и Марек Боравски сообщили, что при задержании в аэропорту их спросили: нет ли чего, что нуждаться задекларировать. «Услышав худой ответ, нас попросили представить все устройства, на которых может вмещаться какая-то информация: карты памяти, жестокий диск компьютера, диктофон», — отметил Боравски. Фалковски отметил, что их обыскивали, поскольку боялись, что «мы вывезем оттуда информацию, вывоз которой запрещен законом этой страны». между тем они и связались с консулом в Москве. Корреспонденты не согласились отказываться от чего оборудование, отметив, что все процедуры должны приводиться в их присутствии, поскольку обстановка — это добро редакции газеты. Nasz Dziennik отмечает, что корреспондентом предлагали подписать единогласие на передачу оборудования и о ту пору дилемма рысью решится.