Без рубрики

СМИ: Роберт Кочарян в любой момент мог бы стать председателем Республиканской партии Армении

Газета Чоррорд инкнишханутюн обратилась к теме спора среди Республиканской партией Армении и партией Процветающая Армения, возникшего опосля заявления лидера ППА Гагика Царукяна о том, чт

Газета «Чоррорд инкнишханутюн» обратилась к теме спора среди Республиканской партией Армении и партией «Процветающая Армения», возникшего опосля заявления лидера ППА Гагика Царукяна о том, что «если бы Роберт Кочарян захотел, то стал бы лидером РПА».

«Роберт Кочарян непременно в всякий момент мог бы останавливаться председателем Республиканской партии Армении, пожизненным лидером РПА, ходячим символом РПА — чем угодно. И не потому, что он был страшно силен, а потому что подавляющее большая часть членов РПА — лизоблюды. Более того, если отбросить не мало десятков членов «старой гвардии», то в остатке увидим только тысячи чиновников и карьеристов, которым глубоко плевать и на партию, и на идеологию.

Эти человеки в прошлом были коммунистами и комсомольцами, кроме — АОДовцами, в настоящее время они республиканцы. И если бы Кочаряну в 2003-м либо в 2007-м вздумалось создать партию «Любителей баклажанов», то 90% сегодняшних членов РПА заявили бы, что пристрастие к баклажанам они впитали с молоком матери», — отмечает «Чоррорд инкнишханутюн».