Без рубрики

В Архангельской области разрабатывается законопроект о социальной помощи детям-сиротам

В Архангельской области очередь из детей-сирот и детей, оставшихся бес попечения родителей, которые нуждающихся в жилье, растет быстрее чем покупается жилье. об этом сказал депутатам умный

В Архангельской области очередь из детей-сирот и детей, оставшихся бес попечения родителей, которые нуждающихся в жилье, растет быстрее чем покупается жилье. об этом сказал депутатам умный образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин .

Люди возвращаются из мест потери свободы, растет контингент детей, от которых отказываются родители, горит и ветшает застарелый жилфонд — все это является причинами роста количества детей, нуждающихся в обеспечении жильем. Для того, что бы при обеспечении жильем учитывались все нуждающиеся, ведется произведение по созданию банка детей-сирот. Но им сложно приобрести квартиру опять и в связи с тем, что требования к жилью довольно жесткие. Оптимальным вариантом является покупка отдельной однокомнатной квартиры. 2-3-комнатные квартиры дозволительно зарабатывать только для братьев и сестер. при покупке жилья в деревянных домах принимается во почтение ступень износа зданий — жилище для сирот невозможно покупать в ветхих, в коридор типа, в аварийных, антисанитарных домах.

Сейчас большая часть из них проживают около знакомых либо родственников (около 60%), в общежитиях (около 20%). Для решения этого вопроса разрабатывается законопроект о социальной помощи детям, оставшимся бес попечения родителей. В нем замышляется предусмотреть мочь оплаты аренды жилья для нуждающихся детей, которым нет возможности приобрести жилье, мочь проживания детей в социальной гостинице, предоставления жилья в новых домах, а и предусмотреть возможности по сохранению тово жилья, прерогатива на которое имели дети при поступлении в детские дома.

Это подлинно довольно большая вопрос — зa последние годы уже более 500 детей лишились по тем либо иным причинам своего жилья зa время пребывания в детдомах. Но, по словам Ильи Иванкина, в настоящее время отсутствуют механизмы, позволяющие сохранить зa ними это жилище и присматривать зa ним. «Мы считаем, что надо обеспечить сохранность жилья… как это сделать, покамест затрудняюсь сказать. пьяный выслушать предложения», — сказал министр.