Без рубрики

Потребность в жилье для детей-сирот в Архангельской области оценивается в 730 млн рублей

Потребность в жилище для детей-сирот и детей, оставшихся бес попечения родителей, в Архангельской области только по нормативам оценивается в 730 млн рублей. об этом сказал на правительственно

Потребность в жилище для детей-сирот и детей, оставшихся бес попечения родителей, в Архангельской области только по нормативам оценивается в 730 млн рублей. об этом сказал на правительственном часе в Архангельском облсобрании умный образования, науки и культуры Архангельской области Илья Иванкин .

Как повествует корреспондент ИА REGNUM , на заклад детей-сирот жильем в 2010 году было выделено 85,7 млн руб, а в 2011 году запланировано выделить 100 млн руб. Но главная проблема. как выяснилось, не в том, что денег выделяется недостаточно, а в том, что муниципальные образования не могут организовать работу по приобретению жилья для нуждающихся детей.

Так, в Архангельске во втором полугодии не были проведены конкурсы на доход жилья за внутренней реорганизации в мэрии города, а в Онежском и Пинежском районах казна просто «осели» на счетах мертвым грузом. Илья Иванкин отметил общую нерасторопность и инертность администраций, которые этим занимаются. «Многие проводят конкурсы только опосля поступления средств, пускай бы им дозволено жить торги на доход жилья моментально опосля тово как их уведомили о том, что мы были выделены средства. Например, в 2010 году они были уведомлены 11 января», — сказал министр.

Он да отметил, что имеем пространство барыш цен на жилище в связи с появлением на рынке сертификатов на доход жилья около ветеранов. да между недостатков Иванкин отметил, что на результативность решения проблемы обеспечения жильем ветеранов влияет длительность процесса приобретения жилья. «Конкурсы и аукционы часто признаются несостоявшимися за отсутствия заявок. планы сделки составляет около 2 месяцев, да от продавцов жилья требуется огромный часть документов. Это довольно здоровый сдерживающий фактор», — пояснил он.

Напомним, что 730 млн рублей — это суд потребности только по тем нормативам, по которым имущество выделяются государством. как известно, по госнормативам на покупку жилья имущество выделяются из расчета 28,7 тыс рублей зa 1 кв метр. В реальности цены на жилище не мало выше — около 38 тыс руб на рынке первичного жилья и более 40 тыс руб — на рынке вторичного жилья.

Предлагая варианты решения проблемы, губернатор Архангельской области Илья Михальчук предложил идею депутатам от Ненецкого АО проработать дилемма о софинансировании покупки жилья детям-сиротам в Ненецком АО зa счет бюджета округа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *