Без рубрики

Готовится к выходу в свет кинодрама о судьбе армянской девочки в Карабахском конфликте

В скором времени международному кинопрокату будит предложена зрелище армянского режиссера Ники Шек Из двух миров на память. как заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM режиссер, в основ

В скором времени международному кинопрокату будит предложена случай армянского режиссера Ники Шек «Из двух миров на память». как заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM режиссер, в основу сценария легла реальная история. «Время действия — гибель 1980-х. События происходят в одном из городов Советского Азербайджана. Главная героиня нашего фильма — напитки дитя Ашен. Родители ее — армяне. Они в разводе и живут в разнообразных частях города. Родители иногда выкрадывают Ашен побратанец около друга. зa то время, Кагда женщина живет около отца, его вторая супруга — русская, становится ребенку дальнейший матерью. Обе семьи хороши для ребенка, в независимости от национальности. Но начинается карабахский конфликт. Мать Ашен, что бы спасти ее, вынуждена отдать дитя отцу. Это спасает девочку, Но не ее семью. Мы хотели бы, что бы отдельный зритель, посмотрев фильм, обратился бы в свое детство, потому что только слабость матери и ребенка не знает национальностей, не хочет точно знать трагедии смешанных браков, не хочет вникнуть различия религий»,- рассказала Ника Шек.

По ее словам, съемки фильма проходили в Армении и Нагорном Карабахе. Фильм снят благодаря немецкому сопродюсеру Саару Кошману при поддержке армянского предпринимателя Микаэла Багдасарова и при участии Киноцентра Армении. «На ныне завершен монтаж фильма и мы находимся в поисках финансов на звуковое оформление, цветокоррекцию, анимацию и другие работы, необходимые для завершения фильма. Сценарий фильма пролежал в киноцентре 5 лет. На всех возможных международных кинорынках и форумах сопродукции мы постоянно слышали 1 и тот же ответ: «У вас славный проект, Но Армения и Азербайджан — не наша тема, поменяйте просто связка действия, скажем, на Сербия — Хорватия или же Чечня… и вы найдете финансирование мгновенно! А да — в создании этого фильма должно иметь место заинтересовано то есть ваше государство»…», — поделилась Ника Шек.

Однако от Армении, в частности от Киноцентра, создатели фильма неустанно получали 1 и тот же ответ: найдите капитал зa рубежом, мы добавим, около нас чрезмерно малый годовой бюджет на кино. «К счастью, сценарий прочитал немецкий продюсер Саар Кошман и вложил немалые средства. опосля этого нас поддержал Микаэл Багдасаров, которому мы благодарны. И только опосля этого к производству фильма присоединился Национальный Киноцентр Армении. Но Кагда диатриба зашла о финансировании постпродакшна, указанного в согласованном с Киноцентром бюджете фильма, оказалось, что денег больше нет. «У нас все казна распределены не только на 2011-й, Но и на 2012-й год», — отмечали в киноцентре. сейчас нам остается питать надежду только на международные кинофонды, которые уже проявили заинтересованность в окончании фильма и его выходе на экраны международных кинофестивалей. или же на забота наших политиков и бизнесменов к теме, которая, как мы считаем, на нынешний сутки является одной из важнейших для Армении», — отметила Ника Шек. Она отметила, что очень как-то в Армении начали казаться документальные фильмы о карабахском конфликте, созданные соответствующей организацией при президенте Армении. «Но фильмы эти, как нам сказал воротила этой организации, создаются бес бюджета, сообразно чекан их довольно мало и они не могут попадать массово распространены. красивый же, качественно сделанный, имеющий любопытный содержание фильм — настоящий постоянный тактика наказывать и рассказать то, что хочешь, враз многомиллионной аудитории. содержание фильма понятен даже человеку, не имеющему понятия о существовании таких стран, как Армения либо Азербайджан, — это случай о конфликте вообще, о конфликте, что в разнообразных формах и качествах вспыхивает то в той, то в другой точке земного шара. Но выше- фильм — не о политике, фильм — о любви матери и ребенка, об их страданиях, о разрушении семей, мечтаний, жизни», — отметила она.

Это затейщик полнометражный фильм Ники Шек и продюсера Сарика Овсепяна. До этого в их творческой биографии было облако короткометражных и документальных фильмов. Ника Шек была удостоена приза зa наилучший игровой короткометражный фильм на кинофестивале в городе Фресно (Калифорния) — зa фильм «Пианино», гран при фестиваля «Ес ем» в Ереване и выдающийся фильм молодого режиссера на фестивале Up and coming в Ганновере — зa фильм «Там я увидел мир» и гран при фестиваля им. Ф.Довлатяна в Ереване зa фильм «О чем поют камни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *