Без рубрики

Три брянских врача признаны виновными в гибели нерожденного ребенка

Сотрудники родильного дома №1 города Брянска Александр Коваленко, верность Ничик и Альбина Курбанова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК (неоказание

Сотрудники родильного дома №1 города Брянска Александр Коваленко, Любовь Ничик и Альбина Курбанова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 124 УК (неоказание помощи больному), сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Как установлено, 10 июля 2006 возраст бригадой скорой помощи в деление патологии беременных МУЗ «Родильный хоромы № 1» города Брянска (в настоящее время — МУЗ «Городская госпиталь № 1») была доставлена Ирина Петрова (фамилия и отчество изменены) с жалобами на ноющие боли в области живота. находящаяся в интересном положении женщина была осмотрена дежурным врачом Александром Коваленко, что являлся заведующим акушерским отделением патологии (впоследствии он был назначен лечащим врачом Петровой). Коваленко не провел полного обследования пациентки для своевременной и правильной диагностики.

В связи с уходом в увольнение Коваленко с 17 по 21 июля 2006 возраст лечащим врачом Петровой была назначена врачеватель акушер-гинеколог отделения Любовь Ничик. Ею да не было проведено соответствующее обследование, лечение было неадекватным. 20 июля Петрова пожаловалась дежурному врачу Альбине Курбановой на боли внизу живота. Курбанова не сделала записей об осмотре пациентки в истории болезни, не назначила никакого лечения. сословие нездоровый ухудшилось. Неоказание своевременной надлежащей помощи Петровой способствовало ухудшению ее здоровья, привело к осложнению, потребовалось срочное оперативное увольнение органа, что привело к гибели плода.

Суд признал Александра Коваленко, дружба Ничик и Альбину Курбанову виновными в инкриминируемом преступлении и назначил расправа в виде одного возраст потери свободы условно с испытательным сроком на 1 год каждому. Удовлетворены исковые требования Петровой о возмещении причинного вреда в размере 870 тысяч рублей в солидарном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *