Без рубрики

Министерство культуры РФ не справится с охраной памятников: эксперт

Упразднение Росохранкульры — это серьезная ошибка, царство расписалось в неспособности сберегать культурное остаток современными методами. Такое воззрение ИА REGNUM 9 февраля выразила ко

Упразднение Росохранкульры — это серьезная ошибка, царство расписалось в неспособности уберегать культурное имущество современными методами. Такое взгляд ИА REGNUM 9 февраля выразила координатор Общественного движения «Архнадзор» Наталья Самовер , комментируя упразднение этого ведомства.

» Росохранкультура в свое время была учреждена как особенный казенный орган, до которым была поставлена дилемма сохранения культурного наследия России современными методами. Ведь сохранение культурного наследия отличается от сохранения картошки на складе. Памятник мало просто уберечь от разрушения, ему надо встречать современное использование и адски тщательно отслеживать то, каким образом пользователи обращаются с ним, это разом и охрана, и развитие культурного наследия», — отметила Самовер.

«После тово как Росохранкультура была учреждена, то же самое страна не обеспечило ее ни необходимыми ресурсами, ни кадрами. Это было неимоверно маленькое и несказанно невлиятельное ведомство, которое действительно не могло отгадывать те важнейшие задачи, которые предварительно ним стояли», — сказала эксперт.

По мнению Самовер, то, что немедленно область упразднено — «это правильный сумма многих годов его достаточно бесславного существования». «К сожалению, это враз означает то, что империя расписывается в своей неспособности оставлять культурное имущество современными методами», — считает она.

«Теперь проблема сохранения культурного наследия передается Министерству культуры, около которого и да весьма тьма тем задач. Сохранение культурного наследия будит для него только только что одним из вопросов, которыми это министерство занимается, а значит, мы да и не совершим тот обязательный прорыв в деле охраны памятников, кто да нужен нашей стране. Мы покамест продолжаем проигрывать нашей культурное имущество и ни за что на свете не можем нет на ту траекторию, на которую выходят развитые страны, испокон веков осознавшие, что культурное остаток — это доход развития и национальной культуры и национальной экономики», — заключила Самовер.

ИА REGNUM ранее сообщало, что глава России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Федеральную службу по надзору зa соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Министерству культуры переданы функции упраздняемой Федеральной здание по надзору зa соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия. Министерство культуры является правопреемником Росохранкультуы в области охраны культурного наследия, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *