Сегодня японская кухня приобрела в России огромную популярность. Особенно это касается суши и роллов. Для самостоятельного приготовления этих блюд требуются определенные навыки, да и нужные продукты не всегда есть в ближайшем супермаркете. Но можно заказать доставку суши https://wakame.ru/ и насладиться их вкусом. Конечно, в компании близких людей их можно есть как угодно. Но если вы привыкли соблюдать правила этикета даже в кругу семьи/друзей или решили отправиться в японское кафе, эти советы будут вам полезны.
Основные правила
Дома перед началом трапезы руки можно просто помыть. В кафе/ресторане для их очищения следует воспользоваться влажным полотенцем. Женщины могут есть суши и роллы только палочками. Мужчинам допустимо брать их и руками, но только за ту часть, которая обернута листом нори. Таким же образом можно поступать и с лепестками имбиря. Накалывать суши на приборы считается дурным тоном.
По этикету обмакивать суши в соевый соус следует только той частью, где расположена рыба или иная начинка, а не рис. Не нужно полностью утапливать ролл в жидкости. А гунканы вообще неприлично в нее погружать. Нужно взять кусочек имбиря, смочить его в соусе и провести по поверхности ролла. Так можно поступать и с другими видами суши.
Не следует добавлять в соевый соус васаби. Если любите эту приправу — положите нужное ее количество на ролл. Считается неприличным кусать суши и отделять рис от начинки. Впрочем, из этого правила есть исключения — например, роллы темаки. Но в Японии они считаются домашним блюдом.
Добавить комментарий