Салаты можно готовить не только из овощей, но и из мяса. Такие рецепты встречаются в китайской кухне http://mushu27.ru/. Для приготовления салатов используют курицу, свинину, говядину. Кусочки предварительно обжаривают, можно взять копченое мясо. Если нет времени готовить, то можно заказать доставку из кафе. Специалисты быстро сделают вкусные салаты, а курьер привезет их на дом.
Пошаговые рецепты
Для приготовления салата понадобится одно копченое свиное ухо (подойдет и отварное). Его нужно нарезать на мелкую соломку. Также поступают с двумя средними огурцами. В отдельной емкости готовят заправку — наливают 50 мл соевого соуса и к нему добавляют щепотку красного и черного перца, молотый кориандр. Наливают одну чайную ложку подсолнечного масла и тщательно перемешивают. Для остроты добавляют 2-3 зубчика чеснока (предварительно их давят в прессе). Потом салат заправляют и оставляют на час настояться.
Любителям острого может понравиться рецепт с перцем чили. Говядину (300 г) нарезают тонкой соломкой и обжаривают. Одну среднюю морковь нарезают кружочками, два огурца — брусочками, репчатую луковицу — кольцами. Все смешивают, в отдельной емкости готовят заправку. Для этого соединяют по 10 мл оливкового и кунжутного масла. К ним добавляют 1 маленький перец чили — его нарезают кольцами. Заправку смешивают с чайной ложкой сока лайма и добавляют ее к салату.
Можно купить маринованный папоротник. Его смешивают с морковкой по-корейски и обжаренной свининой. В качестве заправки используют смесь из соевого соуса и подсолнечного масла. Можно добавить немного чеснока.
Добавить комментарий