Информация

Виды чая пуэр

Пуэр — это настоящая находка для ценителей чая. Он обладает специфическим запахом и насыщенным вкусом. Чай может быть по-разному спрессован: в форме гнезда, блина или кирпича. Вкусовые качества различаться не будут. А вот по способу приготовления выделяют всего два вида: сырой (зеленый) и готовый. Называются они шен и шу пуэр. Отличаться будут не только вкус, но и полезные свойства. Стоит купить пуэр https://chaline.ru/shop/teeline/puer/pressovannyi-shu-puer/ обоих видов, чтобы понять, какой подходит именно вам.

Шен пуэр

Изначально такой чай изготовляли исключительно по технологии шен. Она существует уже около 10 столетий. Суть этой технологии заключается в многолетней выдержке чая. Сначала листья высушивают на солнце, затем скручивают и прессуют в нужные формы и отправляют на хранение. Считается, что со временем такой чай только улучшается во вкусе. Шен пуэр оказывает бодрящий и тонизирующий эффект, очищает организм от токсинов. Для такого чая характерны легкая кислинка и привкус сухофруктов.

Шу пуэр

Изготавливается гораздо быстрее. Такая технология появилась относительно недавно — всего лишь в 1973 году. Чайный лист складывают в форме пирамиды, поливают водой и накрывают тканью. Начинается процесс брожения, длится он от месяца до трех. Все это время тщательно следят за температурой чайной пирамиды, чтобы избежать перегрева и периодически перемешивают чайные листья. Последний этап — сушка на солнце. Шу пуэр оказывает положительный эффект на работу желудка и пищеварение в целом. В отличие от шен, он не кислит, у него более насыщенный, немного шоколадный вкус, плотный, слегка землистый аромат. Отличаться они будут и по цвету: заваренный шен более светлый, напоминает привычный зеленый чай. А вот шу пуэр имеет насыщенный темный цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *