Информация

Как выбирать нож для сыра

Тонкий и аккуратный ломтик сыра может не только дополнить вкус блюда, но и украсить его. Чтобы получить ровный слайс, повара используют специальные ножи. Сегодня в специализированных отделах представлен огромный ассортимент кухонного инвентаря. Купить ножи, столовые приборы и посуду в магазинах СПб https://mimar.ru/ с учётом необходимых требований несложно.

На что обращать внимание при выборе

  • Часто даже один кусочек сыра может быть разным по вкусу. У некоторых сортов продукта аромат края ломтика и его середины тоже заметно отличается. Поэтому лезвия многих ножей имеют особое антибактериальное покрытие. Эта особенность позволяет предупредить размножение болезнетворных микроорганизмов, что в свою очередь отражается на сохранении первоначального аромата и вкуса.
  • Чтобы аккуратно нарезать выдержанные твёрдые сорта, стоит использовать особые топорики или двуручные ножи. Для мягких сыров лучше сделать выбор в пользу особого кухонного инвентаря, напоминающего по внешнему виду тонкую проволоку. Такой нож позволяет аккуратно нарезать продукт, не повредив целостность ломтиков. Для сортов средней твёрдости оптимально приобрести нож с углублениями или «окошками» на лезвии. Благодаря попаданию воздуха кусочки не слипаются между собой.
  • Нож для сыра должен иметь рукоять, расположенную выше линии лезвия. Такая особенность позволяет равномерно распределить нагрузку, что, в свою очередь, отражается на скорости и качестве нарезки.

Наиболее прочным и износостойким материалом для лезвия является нержавеющая сталь. Острие легко поддаётся заточке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *